Zitat:
also öl is 5w-40 von liqui moly drin. fahr überwiegend kurzstrecke im stadtverkehr. fahr das auto immer warm, die gänge nie aus und versuch den motor zu schonen wo es geht.
manchmal hat er wie so art verschlucken, kein stocken oder aussetzen aber der schub lässt während dem beschleunigen nach und setzt dann wieder ein. aber spielt sich alles in kurzer zeit ab.
(Zitat von: nils21)
Hallo Nils.
Ich absolut das gleiche Problem wie du. Sogar das ruckeln/verschlucken beim beschleunigen, dass du beschrieben hast, tritt bei mir auf.
Grade jetzt im Winter habe ich festgestellt, dass diese braune emulsion (beste Beschreibung für mich: Cappucino-Creme)verstärkt auftritt.
Ich beobachte dies schon seit ca einem Jahr und habe festgestellt, dass ich weder Wasser noch großartig Öl verliere. Nach dem Ölwechsel war es fast weg. Jetzt nach 10.000 km ist sie wieder aufgetreten.
Ich befürchte, dass diese Emulsion etwas mit dem verschlucken zu tun hat.
Warst du diesbezüglich schon beim freundlichen?
könnte es eine Verbindung geben?
Welchen Motor hast du eigentlich? Ich fahre den 318i mit 143 ps 100.000 km runter und fahre Mo-Fr zur Arbeit über die Stadtautobahn 25 km zur arbeit hin und 25 km zurück >>>also keine Kurzstrecke!
An der Qualität des verwendeten Öls dürfte es auch nicht liegen (Castrol Magnetic 5w30)
Wer kann helfen?
Wer hat ebenfalls beide Symptome festgestellt?