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Hallo Leute,
ich bin gerade dabei mir eine Küche zusammen zu stellen.
Welche Geräte könnt ihr den so empfehlen??
Vielleicht gibts hier jemanden der sich besonders gut damit auskennt und wirklich Vor- und Nachteile von Kochfeldern, Herd, Spülmaschinen, Abzugshauben und Kühlschränken nennen kann. Je nach Hersteller ist vielleicht das jeweilige Produkt besser usw..
Danke
Kommt Zeit, Kommt Geld
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Hallo Fire,
schau mal hier
(klick) - da gibt es sicher etwas passendes zum Thema "Elektroküchengeräte"!
Gruß
Wie viel Geld steht für die Küchengeräte zur Verfügung?
Wie sehr is Induktion ein Thema? Musst Du da ggf. alle Deine Töpfe tauschen?
=>wenn letzteres = ja: ich würd dann zu nem Kochfeld mit sowohl normalen Ceran-Feldern als auch Induktionsfeldern greifen.
Stichwort Größe: wie groß sollen Abzugshaube, Kochfeld, Kühlschrank werden? Hast Du ne Kochinsel oder soll der Herd an der Wand stehen? Sind links und rechts von der Haube Schränke oder hängt die frei?
"Mit großer Macht große Verantwortung Du hast, junger Padawan"
ich glaube es ist schwer eine allgemeine aussage zu machen, zudem die anforderung / ansprüche sicher unterschiedlich sind.
grundsätzlich würde ich mich immer selbst um die el. geräte kümmern/ bestellen und nicht pauschal schränke und geräte vom "küchenbauer" nehmen. ich hatte den eindruck, die sind dort im vergleich deutlich überteuert.
wenn du was über das internet vergleichst, dann achte auch auf die lieferkosten, die sind manchmal inkl. und manchmal extra und recht hoch, dass relativiert dann die ersparnis.
zum kochfeld, bei ceran solltest du mal die leistung der einzelnen kochstellen vergleichen.
ich habe schon am "fremden" herd gestanden, um einen großen topf mit kartoffeln zu kochen, da passierte über 30min erstmal garnichts (keine ahnung wieviel leistung diese platte hatte, auf jedenfall deutlich zu wenig.)
ein freund hat sich vor 1 1/2 jahren bei ikea einen induktiv-herd gekauf, der fand ich selbst sehr beeindruckend.
ich habe eine abzugshaube von ikea (war die einzige die von den abmessungen passte) von der bin ich nicht begeistert, z.B. ist das licht einseitig und zu schwach, anonsten viel lärm um nix :-(
beim kühlschrank sind mir deutliche qualitäts-unterschiede vom innenleben aufgefallen,
Nu mal los....
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@mb100
die Geräte wären mir schon sehr wichtig, ich sag es mal so Preis / Leistung muss stimmen. Ich sag jetzt mal 4000€ Maximal nur für Geräte. Lieber aber weniger 3000 €.
Ja Induktion ist ein Thema, jedoch weis ich nicht genau wie viel besser es gegenüber einem Ceran Feld ist. Vor- und Nachteile sind mir nicht so bewusst.
Größen: Abzugshaube muss nicht groß sein, aber definitiv den Dampf usw. Absaugen können (etwas Leistungsstärke also). Die Montage wäre wäre direk an der Wand also nicht mittig im Raum.
Kochfeld -> 80 - 90 cm, dachte an einem mit einer warmhalte Möglichkeit in der Mitte
Kühlschrank.. Einbaukühlschrank mit separatem Gefrierfach (getrennt)
Die Position des Herd würde wegen der Aschlussmöglichkeit direkt unter der Abzugshaube stehen (somit an der Wand).
Die Schränke würden von der Abzugshaube etwas weiter entfernt hängen. Da sich das ganze in der Ecke befindet.
@Pug
ja das ist mir klar.. Mir würden Tips bzw. einfach mal eure gedanken interessieren die ihr euch so gemacht habt.
Ich hab mal die Preise im Netz für die Geräte bisl angeschaut und ich glaube auch das der Küchenbauer einem dafür einiges mehr abknöpft.
Welche Qualitätsunterschiede waren es genau bei den Kühlschränken?
Kommt Zeit, Kommt Geld
zu den qualitätsunterschieden, nimm einfach mal die "regalböden" aus der tür raus und bau sie wieder ein, dann solltest du sofort erkennen was ich meine.
die einen haben "solides kunststoff", die anderen "dünnes plastik" verwendet
vorteil von induktion:
es wird der boden des kochtopfes erwärm, du hast keine heiße platte nach dem kochen,
die temperatur läßt sich schneller regulieren, ähnlich wie beim gas, bei niedriger leistung wohl sogar noch feiner als mit gas.
energiesparender als ceranfelder, da weniger wärmeverluste
Nu mal los....
Nachteil von Induktion: Du brauchst Töpfe, Pfannen usw. mit Magnetboden. Es wird ja ein Magnetfeld zwischen Kochfeld und Topf erzeugt.
Sprich: wenn Du haufenweise "normale" Töpfe / Pfannen hast, kannst Du die alle wegschmeißen verkaufen und alles nochmal neu anschaffen. Deswegen auch mein Vorschlag mit der Kombination aus Ceran und Induktion.
Bei runden 4000 Euro wird Miele (wohl) noch net möglich sein. Ich würd dennoch bei Miele mal ein paar Preise einholen, alternativ in Richtung Bosch schielen.
"Mit großer Macht große Verantwortung Du hast, junger Padawan"
Servus,
Ich glaub man sollte auch auf alle Fälle die eigenen Gewohnheiten, Wünsche/Bedürfnisse berücksichtigen. Gerade beim Herd. Brauch ich einen Herd der allerlei Schnickschnack hat (Pyrolyse, Klimagaren, Bratautomatik...) hat. Welche Kochgewohnheiten habe ich,...?!
Ich koche sehr gerne und oft und hab noch nie eine Bratautomatik gebraucht, bis jetz sind meine Braten immer einwandfrei gelungen.
Genauso beim Geschirrspüler. Brauch ich einen der die Türe selbst schließt, brauch ich ein Touchdisplay, ...?!
Brauch ich einen Dunstabzug der an 4 dünne Stahlseilen hängt und aussieht wie ein UFO.
Brauch ich einen Kühlschrank der "Leise" schliest, (Meinen mach ich mit der Hand zu und das geht auch leise) brauch ich eine LED-Innenbeleuchtung,...
Ich hab beschlossen dass ich sowas nicht brauche, meineserachtens sind das nur Spielereien für Technikliebhaber.
Ausserdem spart man sich ne Menge Geld, und funktionieren tut trotzdem alles.
Meine Speisen werden immer gut, mein Geschirr wird immer sauber, der Kühlschrank kühlt und der Dunstabzug zieht "fast" alles raus.
Zum Thema Induktion kann ich fast nix dazu sagen, da ich der Meinung bin dass ein gutes Cerankochfeld auch passt und reicht.
Vergleichswerte währen allerdings mal interessant. 3Liter kaltes Nudelwasser braucht bei mir ca.7 min bis es kocht.
Mal ne Liste von meinen Geräten:
Miele Einbauherd H4800EED
Miele Glaskeramik Kochfeld 61cm KM6024ED
Miele Geschirrspüler G1023I
Miele Kühlschrank K512I-2
Miele Dunstabzugshaube 90cm DA399-5ED
Sind alles Geräte in der unteren mittleren Preisregion, für den Alltag vollkommend ausreichend.
Auch recht gut sind Geräte von Neff, sind von der qualität fast wie Miele und etwas günstiger.
Ich hoffe ich hab dir ein bischen geholfen
Nobbe
Wer Schweisst, hat mehr vom Leben!
Nur ein Schweisser kann Frauen glücklich machen!
vieles ist wirklich mumpitz,
mein backofen hat auch die möglichkeit die bratenkerntemperatur zu regeln
-hab ich noch nie genutzt-
Zitat:
Vergleichswerte währen allerdings mal interessant. 3Liter kaltes Nudelwasser braucht bei mir ca.7 min bis es kocht.
(Zitat von: Nobbe84)
hab ich doch gleich mal einen topf aufgesetzt :-)
7min ist verdammt schnell!
wobei sich die meßbedingungen evtl. gravierend unterscheiden
(kaltes wasser ist ja relativ, topfdurchmesser sollte auch gleich sein etc.)
3liter im 20cm WMF Gourmet International mit deckel auf Miele Ceran (typ?) 11min
Nu mal los....
Morgen beinand,
So gefällt mir dass, da wird die ganze Diät über den haufen geworfen und wie die Sau Nudeln gekocht um dem Threadsteller zu helfen.
Da können sich andere mal ne Scheibe davon abschneiden :-)))
Also hab grad nachgemessen, waren etwas mehr als 2,5 Liter. Bei 3L bin ich scho verdammt nah am Rand.
Kalt heißt ca. 15 grad, so kommts bei mir aus der Leitung, jetz im Sommer!
Mit ca. 7 min mein ich eher drüber, also eher 7:10, 7:15min. Hatte mich da evtl. etwas falsch ausgedrückt.
Topfgrösse ist ebenfalls 20cm, Hersteller WMF.
@ Fire: Nimm wenns irgendwie geht den Dunstabzug grösser wie die Kochplatte!!
Mein Ceranfeld hat 61cm und der Dunstabzug 90cm. Dampf steigt fast nie gerade auf und wenn von irgendwo leichte Zugluft kommt und der Dampf abgelenkt wird stinkt die ganze bude nach Essen.
Auch wär ich sehr vorsichtig mit Aktivkohlefilter, da musst scho sehr tief in die Tasche greifen das du was ordentliches bekommst. Bin da der Meinung, was nach draussen geblasen wird is einfach draussen.
Wer Schweisst, hat mehr vom Leben!
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Hi,
Herd: Bedientasten auf dem Ceranfeld - besonders praktisch wenn heißes Fett rumschwappt und man die Temperatur nachregeln will.
Also besser herkömmliche Drehknöpfe an der Front.
Sinnvoll: Pyrolyse Reinigungsfunktion (verbrennt alles zu Asche, wird dann nur noch rausgefegt)
Grillfunktion sollte auch dabei sein, und sei es nur zum Krusten bräunen.
Wenn Du große Töpfe/Pfannen hast, sollten 3 Stück davon auf das Ceranfeld passen.
Ziemlicher Blödsinn bei Spülmaschinen: Bedienknöpfe in der Klappe.
Ich habe eine mit Besteckschublade oben.
Finde ich besser als einen Besteckkorb.
Kühlschrank würde ich nach Platzbedarf und Stellfläche aussuchen.
Wenn Du kalten Getränke haben willst, ist eine Flaschen-Schublade sinnvoll.
Eine integrierte Eismaschine würde ich nicht nehmen, die frisst ohne Ende Strom.
Gefrierfach - mussst Du wissen, was Du brauchst.
Mein Favorit bei Spülmaschinen ist Miele.
Aber mit Bosch oder AEG machst Du auch nicht viel verkehrt.
Ciao - Carsten
Schöne Autos fangen mit "B" an - BMW und Borsche...
Zitat:
Aber mit [...] AEG machst Du auch nicht viel verkehrt.
(Zitat von: cxm)
Mein Onkel und mein Cousin sind beide Elektromeister und vertreiben in ihrem Elektrogeschäft Haushaltsgeräte; natürlich auch Küchengeräte. Sie vertreiben u.a. auch Miele, Bosch und AEG - früher sogar hauptsächlich AEG. Und vor kurzem sagte mein Onkel, als es bei mir um den Kauf eines Küchengeräts (vorliegend: Küchenmaschine) ging: "AEG würd ich seit Electrolux nicht mehr nehmen - die Qualität hat arg gelitten."
Aktuell haben wir die 2,5te Spülmaschine von AEG (also echt AEG - nix Electrolux): Die 2,5te, weil wir in die erste (im Verlauf ihrer ca. 15 Jahre Einsatz) eine weitere Halbe in Form von Ersatzteilen in das Ding einbauen lassen haben. Die Darauffolgende musste auch schon das eine oder andere Mal rausgenommen werden, weil sie sich net gscheit aufheizt.
Dass bei meiner AEG-Kaffeemaschine vor zwei Jahren ne neue Brühgruppe nötig war, sei nur am Rande erwähnt. Da steckt ja eh keine AEG-Technik drin, sondern die von Eugster...
Bearbeitet von: mb100 am 11.08.2011 um 10:50:05
"Mit großer Macht große Verantwortung Du hast, junger Padawan"
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@Nobbe84
danke das sind konkrete Geräte, sowas hilft natürlich enorm.
Gut auch das ihr mal gleich etwas "gekocht" habt und die Zeit gestoppt wurde :D
@cxm
Eine Eismaschine brauch ich nicht :). Von Miele hört man durch die Bank nur gutes aber Preislich sind sie natürlich auch dementsprechend...
@mb100
Das mit der Electrolux hab ich auch bereits gehört.. jedoch dachte ich das AEG immer noch gute Produkte macht..
Was ist von Siemens zu halten?? Preis/leistung - technik usw..??
Kommt Zeit, Kommt Geld
Zitat:
@mb100
Das mit der Electrolux hab ich auch bereits gehört.. jedoch dachte ich das AEG immer noch gute Produkte macht..
(Zitat von: Fire)
Ich kann nur das erzählen, was ich von meinem Onkel und seiner Familie mitbekomme. Und eigene Erfahrungen berichten. Gut, man kann natürlich auf der anderen Seite sagen: unsere erste Spülmaschine hielt 15 Jahre, die zweite tuts inzwischen auch schon zehn Jahre. Der Kühlschrank und der Eisschrank sind 25 Jahre alt und natürlich auch von AEG.
Davon abgesehen gibts natürlich das "Problem": was stellt der Hersteller selbst her? Keine Ahnung wie das bei den Küchengeräten a la Herd, Spülmaschine usw. aussieht. Aber beispielsweise Staubsauger: ich hab auch nen AEG-Staubsauger, bin mir aber sicher, dass der bei EIO hergestellt wurde und der AEG-Aufkleber draufgepappt wurde. Und da wirds mir ähnlich wie vielen von Euch, die nen Staubsauger von Bosch, Philips, Privileg, möglicherweise sogar Miele haben. Oder eben das von mir schon angeführte Beispiel mit den Kaffeevollautomaten. Meine AEG könnte vom Innenleben her ebenso von Jura, Krups, Bosch oder Siemens sein...
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@mb100
kannst du / dein Onkel etwas über diese 2 AEG Geräte sagen
Abzugshaube: DK 3190-M
Kochfeld: HK654070XB
taugen die was??
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