Auf unserem Zeltplatz wird nicht mehr wegen der Waldbrandwarnstufe
mit Holzkohle gegrillt. Hier hat sich eindeutig der Lavasteingrill
durchgesetzt. Bei unserem haben wir die originalen Lavasteine aber
durch Keramiksteine ersetzt. Die "verschleißen" quasi nie und nach
3-4 Abenden werden diese einfach umgedreht damit das Fett wieder
abbrennt, die sehen dann von oben aus wie neu.
Hier mal nen Pic von der Syndikat-Grillrunde zu meinem Geburtstag...
An diesem Platz sitzen wir eigentlich immer zum Abendbrot und
da wird auch mit richtigen Tellern, Besteck und Gläsern gegessen.
Das bisl kann man auch abwaschen und macht den Mülleimer nicht
unnötig voll. Auf diesem Grill werden öfter Fisch (wir angeln
ja auch), sämtliche Würstchensorten, Schaschlik- und Gemüsespieße,
Champignon, Schinkenröllchen, Chicken-Wing sowie Pizza gemacht,
geht alles wunderbar. Die Geschmäcker sind durch die Alters- und
Geschlechtsklassen eben sehr unterschiedlich.
Alufolie bzw. Aluschalen werden auch öfter benutzt, gerade bei
Fisch der ja in seinem Saft "schwimmen" muss oder bei den
Gemüsen/Champis die gegart oder gedünstet werden... da bringt
einem die Glut oder die offenen Flamme rein gar nix.
Saucentechnisch kommt alles auf den Tisch was gefällt. Von
langweiligem Ketchup über BBQ, Curry, Honig-Senf, Knoblauch,
Pfeffer, Chilli usw. usf... alles was die Supermärkte hergeben,
achja, fast den Meerrettich vergessen!
Getränke sind eben durch die vielen Leute auch sehr vielfältig. Alles
was schmeckt, den Durst löscht.
Weiterhin wird der Tisch meist mit Salaten gedeckt, Tomate-Mozzarella,
bunter Mischsalat oder den klassischen Kartoffel~/Nudelsalat.
@Wilhelmidelta: Bei Deinen "Grillvorstellungen" wirst Du ja bei
Racewars ne Kriese kriegen. *lol*