Ersteller dieses Themasaktuell gesperrt
Koblenz
Deutschland
1490 Beiträge
Es ist wieder Grillwetter und da es sicher in ein,zwei Tagen wieder für Wochen schüttet, muss das genutzt werden. Ich grille unheimlich gerne, aber trotzdem selten aufgrund verschiedener Gründe. Jedenfalls habe ich so meine Vorraussetzungen zum grillen, ohne die man es in meinen Augen auch ganz sein lassen kann. Zum einem wird mit Holzkohle gegrillt oder mit offener Flamme, Schwachsinn wie Gasgrill oder noch schlimmer Elektro geht gar nicht. Zum zweiten wird FLEISCH gegrillt und nicht so Dreck wie Gemüsespiesse oder Fisch. Drittens gehören mindestens zwei Sorten Ketchup (Tomate und Curry/Gewürz) und wenns geht diverse Saucen auf den Tisch. Hier verwende ich gerne Heinz Tomaten Ketchup weils einfach der geilste ist. Saucentechnisch haben die Amis sehr geile, die man aber nur schwer bekommt, hauptsächlich übers I-Net, z.b. Bullseye Barbecue Sauce (Tipp!!).
Getränketechnisch habe ich gern eiskalten Eistee am Start, Alkohol muss es nicht sein, alternativ noch Radler/Bier, ebenfalls EISKALT.
Weiterhin reichen Pappteller und Plastikbesteck DICKE aus, wenn ich mit Porzelan, Messer und Gabel essen will, ess ich drin!! Zu den Beilagen, gerne gesehen aber lästig zu machen: Nudel und Blattsalate, schön wenn auf dem Tisch aber nicht notwendig, hier reichen mir Brötchen oder gerne auch Kräuterbaguettes. Ach, ich vergaß, Schwachsinn wie Alufolie oder diese komischen Aluschalen sind auch tabu, auf blankem Stahlrost direkt über der Kohle/Flamme :-)
So, ich hätt gern Meinungen und euren Grillablauf gehört.
Gruß
Mitglied: seit 2005
Deutschland
Hallo Wilhelmidelta,
schau mal hier
(klick) - da gibt es sicher etwas passendes zum Thema "Wer grillt wie?"!
Gruß
Mitglied seit: 03.04.2007
Senden/Iller
Deutschland
40 Beiträge
Ohne viel Schnick Schnack,500-700 gr. Rostbraten oder n Ribeye von der deutschen Färse(Kuh die noch nicht gekalbt hat).N geiles Brisket oder Ribs aus´m Smoker sind auch nicht zu verachten.
Beilagen sind nur unnütze Sattmacher!
BBQ-Soßen von KC-Masterpiece oder Ole Ray´s.
Als Getränk,ne schöne eiskalte Halbe aus der Flasche oder n Hefeweizen.
Hier noch´n Link zu BBQ-Soßen(unter Lebensmittel kucken).
http://www.starbridge.de/Gruß Frank
Bearbeitet von - frankster am 17.07.2007 17:40:01
Ersteller dieses Themasaktuell gesperrt
Koblenz
Deutschland
1490 Beiträge
Jopp, bei Starbridge ordere ich meine Soßen auch :-)
Mitglied seit: 23.10.2006
stuttgart
Deutschland
238 Beiträge
FLEISCH FLEISCH FLEISCH,das ist das wichtigste und ich mag auch viele verschiedene saucen.Wenn meine freundin dabei ist dann gibts auch so grünzeugs(ich mein salate).Was ich mal gegessen habe in canada,chicken mit einer honey und garlic sauce-verdammt war das geil,das hat so gut geschmeckt,dank euch bin ich wieder drauf gekommen.Ich google gleich mal nach der sauce mmmhhhh
Nur weil die Klugen immer nachgeben, regieren die Dummen die Welt.
Beilagen gibt es nur falls es einer anschleppt, was gaaaaanz selten ist (Gott sei dank) ansonsten Fleisch und nochmehr Fleisch und diverse Soucen, dazu Tost/Baguette. Gasgrill hab ich noch nie gemacht und erst recht nicht vor, Elektrogrill ist das schlimmste was es gibt, ist für mich offenes dünsten. Das muß rauchen und räuchern, denn passt das. Das alles auf meinen Grill (Durchmesser 80cm rund)und mit einer Ladung werden viele viele Leute satt, aber mach braucht 2 Mann zum wenden, sonst kommt man nicht hinterher:-)Fisch hab ich noch nie gegrillt (ess ja auch keinen:-)und so ein Wabbeltier würd ich da auch niemals raufpacken und Gemüse ja schon mal gar nicht, Mucker grillen ja auch net
Wir zahlen ein halbes Jahrhundert und knien vor der Welt, so manch ein Gebilde aus Lügen einst zerfällt, wir sind nun mal ein Tätervolk für alle Zeit und ihr euch selbst eure Verbrechen verzeiht.
Hmm, im großen und ganzen hat Wilhelmidelta schon alles gesagt!
Mit dem ganzen Alupfannen drunter usw....was heutzutage laut mancher Experten alles Krebserregend ist, da müssten wir schon längst ausgestorben sein!!
Die Steinzeitleute hatten auch keine Folie ums auf ihre süßen Elektrotischgrills zu legen!!
Das Fleisch bezieh ich direkt aus den Geschäften der US-Base in Kasierslautern, das sind dann nämlich richtig riesige Steaks und Rippen!!
Auch die ganzen Saucen die´s da gibt sind abartig!
Wenn da scharf draufsteht dann sind die auch scharf und nicht so wischi-waschi pikant wie das was ich in deutschen Läden bekomme!
Gasgrill hatten wir früher mal einen von den Amis, hat mir mein Cousin (Lieutenant US-Airforce) besorgt....war eigentlich nicht schlecht, man hat die halben Rinder spielend draufgekriegt und konnte nebenher auf der Kochplatte noch ein paar Zwiebeln in der Pfanne braten!
Der Rest soll doch seine Tomaten drinnen elektrogrillen! :-D
MfG
Bearbeitet von - Airborne am 17.07.2007 19:18:09
Da muss ich meinen Senf aber auch dazu geben:)
Wir Saarländer Grillen aus Prinzip nicht, wir "Schwenken". Auf den Schwenker kommt ein Schwenker(hört sich Klasse an;-) ), das ist so ne Art Schweinenackensteak das echt aussergewöhnlich eingelegt ist (trotz meiner vier Jahre beim Bund hat´s noch nirgendwo anders so Geil geschmeckt). Geschwenkt wird natürlich auch nur mit bestem Buchenholz, das mindestens 2 Jahre gelagert hat, damit erzielt man einfach das beste Ergebniss. Kurz bevor der Schwenker durch ist wird er noch mit nem Schuss Ur-Pils abgelöscht, ergibt ein Super Geschmackserlebniss:-). Meine weiteren Favoriten sind Holzfällersteaks, Schweinebauchscheiben und Mergues. Hauptsache schön Fleischig.
Fisch habe ich noch nie gegrillt, Grünzeugs gibt´s halt meistens auch, meist aber nur für die Frau. Ein echter Geheimtipp falls man mal ein wenig Abwechslung auf dem Schwenker möchte: Feta der mit etwas Öl und Kräutern in Alufolie eingepackt ist, ebenfalls echt Lecker.
Als Getränk beim Schwenken geht nichts über ein kühles Bier, als Beilage reicht mir ein Flûtes zum Glücklich sein. Ketchup steht bei mir eigentlich gar nicht auf dem Tisch, stehe eher so auf Barbecue- und Knoblauch Sauce.
MFG
SAARLÄNDER... Es kann nur einen geben!!!!
hehe grillen is was für mädchen;-)
wir saarländer schwenken, da schmeckt das fleich auch viel besser als vom grill!!!
die strasse brennt,es raucht, ein BMW ist aufgetaucht!
SAARLÄNDER... Es kann nur einen geben!!!!
gibt doch nix geileres wie mit kumpels abends dicke zusammenhocken, würste, Fleisch, etz aufn guten Grill, dazu evtl n Hickoryholz päckchen damits leicht geräuchert schmeckt... soßen nach Wahl, bissi Salat gehört immer dazu, un hinnerher ne gegrillte Ananas ;)
Wenn ich Mercedes fahren will steig ich in ein Taxi,
Mitglied der
Syndikat Region Franken
Zitat:
Sag ich doch :-)
(Zitat von: Saarländer)
Ihr als Schwenker könnt ja gar nicht mitreden wenn es um das Thema grillen geht:-)
Wir zahlen ein halbes Jahrhundert und knien vor der Welt, so manch ein Gebilde aus Lügen einst zerfällt, wir sind nun mal ein Tätervolk für alle Zeit und ihr euch selbst eure Verbrechen verzeiht.
Mitglied seit: 03.04.2007
Senden/Iller
Deutschland
40 Beiträge
Beim nächsten größeren Grillevent probieren n paar Freunde mal echtes Männergrillen!!!
Da gibt´s Asado mit ner Rinderhälfte dran.
Zitat:
Ihr als Schwenker könnt ja gar nicht mitreden wenn es um das Thema grillen geht:-)
schwenken is steilisch ;-)
die strasse brennt,es raucht, ein BMW ist aufgetaucht!
Da geht gar nichts drüber...
SAARLÄNDER... Es kann nur einen geben!!!!
Irgenswie findet sich hier kein Griller der mich unterstützt:-(
schwenken kommt von schwanken, das kann ja jeder, ab genug Promille. Aber Grillen ist ne Kunst:-)
Wir zahlen ein halbes Jahrhundert und knien vor der Welt, so manch ein Gebilde aus Lügen einst zerfällt, wir sind nun mal ein Tätervolk für alle Zeit und ihr euch selbst eure Verbrechen verzeiht.
Zitat:
Da geht gar nichts drüber...
(Zitat von: Saarländer)
Auch wenn ihr mich für doof haltet was ist den schwenken??
Ich hab eins gerafft und eins kapiert...
...es wird nicht geschafft, es wird delegiert!!!
Mitglied seit: 03.04.2007
Senden/Iller
Deutschland
40 Beiträge
Ich hab eins gerafft und eins kapiert...
...es wird nicht geschafft, es wird delegiert!!!
Ersteller dieses Themasaktuell gesperrt
Koblenz
Deutschland
1490 Beiträge
Das ist doch unterm Strich genau das selbe, ist auch "grillen". Ich mach da keinen Unterschied ob die Zielobjekte darüber LIEGEN oder darüber SCHWENKEN....
So gesehen machen wir das auch ab und an, aber ohne zu wissen daß es anscheinend ein Unterschied ist....
Also ich mach's eigentlich genau so wie Wilhelmidelta, nur leider auch viel zu selten.
Hab so tolle Freunde, da hockt man abends zusammen und erzählt wie geil es wär mal spontan zu grillen und alle hüpfen auf "Ja das wär super, mach ma mal usw."...
Dann paar Tage später oder so ist es langweilig abends und total geiles Wetter, also optimale Voraussetzungen zum Grillen. Dann sagt man "Hop auf geht's zum Grillen" und dann will keiner... so'n Scheiss, echt...
Das muss gscheid rauchen beim grillen damit man danach auch riecht das gegrillt wurde :D
Was heißt eigentlich "mit offener Flamme grillen?"
Wenn ich mir das so vorstelle wie's klingt, dann verbrennt doch alles!