Gammelfleisch, habt ihr noch....
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Mitglied seit: 16.10.2004
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...hunger auf Fleischkost?
Stellt Euch vor, ihr kommt spät Abend´s von der Disko und geht noch in einen Imbissstand.
Habt ihr da noch hunger oder ist Euch der Appetit vergangen und/oder werdet ihr vegetarier?
Eure Meinung...
Gruß
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Hallo Gas Guzzler,
schau mal hier
(klick) - da gibt es sicher etwas passendes zum Thema "Gammelfleisch, habt ihr noch...."!
Gruß
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naja hab hier meinen stamm dönerladen wo ich schon immer hole bisher hatte ich nie probleme sind gute leute würden sowas niemals anbieten hmm...aber wenn ich ma überlege schon krass eklig sowas..
LAUNCH TIME CREW 2006
Seit dem letzten Fleischskandal im Herbst letzten Jahres habe ich keinen Döner bzw. Fleischprodukte an irgendwelchen Imbissständen verzehrt (ausgenommen Currywurst an 2-3 bestimmten Buden, zu denen ich vertrauen habe).
Das hört sich vielleicht jetzt ein wenig "krass" an, aber wenn ich die Dönerspieße sehe die in einigen Läden ihre Runden am Grill drehen oder mir den Laden an sich angucke wird mir teilweise echt schlecht.
Auch wenn ich früher gerne Döner gegessen habe (bestimmt 1x/Woche) verzichte ich mittlerweile komplett darauf. Ich kann nicht leugnen das ich da manchmal noch Appetit drauf habe, jedoch ist der schlagartig weg wenn ich an das Gammelfleisch denke.
Ich will das ganze jetzt nicht nur auf Döner beziehen, sondern auch auf (abgepackte) Fleischprodukt im Supermarkt - da lasse ich ebenfalls die Finger von. Das Dönerbeispiel ist bei mir hängengeblieben da ich mal übelste Magenkrämpfe nach so einem Gerät bekommen habe inklusive Schweißausbrüchen und Kotzerei - das ist aber bestimmt schon 4 Jahre her. Außerdem sieht man ja in diversen Magazinen teilweise wie diese Spieße hergestellt werden. Einfach nur ekelhaft !
Wenn ich Fleisch kaufe, dann grundsätzlich beim Metzger/Fleischer wo ich das Fleisch in der Auslage sehen kann bevor ich es kaufe.
Fleisch ist nun mal Vertrauenssache - und da gibt es von mir keinen Vertrauensvorschuss.
Ersteller dieses Themas
Mitglied seit: 16.10.2004
Deutschland
1510 Beiträge
@BenE36:
Aber in der Wurst können sie ja noch mehr Gammelfleisch verarbeiten.
Also die Currywurst ist meiner Meinung nach die Gefährlichste....
Gruß
Ich bin Betreiber einer Imbissbude, mittlerweile seit 4 Monaten.
Noch hab ich nichts bemerkt im Zusammenhang mit dem Gammelfleisch-Skandal, mich stört viel mehr der dumme Türke der seinen Imbiss etwa 200 m von mir hat (sorry für den Ausdruck, aber es ist nun mal so!!!).
Der Trottel verkauft den Leuten noch nicht fertig gegrillte Hähnchen und teilweise 2 Tage altes Döner-Fleisch, und da ist's ja klar das die Leute dann automatisch das Vertrauen zu den anderen Imbiss-Buden verlieren. Die jenigen, die schon mal bei mir gegessen haben, haben aber alle Vertrauen zu mir und kommen immer und immer wieder... von denen kann ich aber nicht leben, ich brauch immer und immer wieder neue Kunden...
Durch Gammelfleisch-Skandale, Volksverblödung ala Vogelgrippe, Türken-Imbisse die un-fertiges Essen verkaufen wird das Geschäft nicht unbedingt angekurbelt...
naja hab genug deutsche imbisse gesehen wo jemanden der appetit vergeht sollten es jetzt net direkt auf türken beziehen hat ja nix mit der nationalität zutun oder??? es gibt einfach dumme,versaute leute die nur geld machen wollen in jedem land und von jedem land nationalität spielt da garkeine rolle. ;-)
Bearbeitet von - BMW_E46_COUPE am 07.09.2006 01:23:08
LAUNCH TIME CREW 2006
Klar gibt's genügend andere Imbisse, bei denen es schlimmer abgeht.
Aber wenn man beim Döner-Lieferanten anruft und dem droht als Kunde abzuspringen und noch 3 weitere Kunden mitzuziehen, falls er mich weiterhin mit Döner beliefert, ist das schon ziemlich typisch für diese Nation, sprich schlechte Geschäftsmanner, die einfach nicht mit Konkurrenz umgehen können!
Naja, das ist ja jetzt auch gar nicht das Thema hier, woltl's nur mal so gesagt haben :D
Zum eigentlich Thema: Ich kann euch gleich sagen das die Kontrolleure schuld sind. Von denen prüft nämlich kein Schwein ob die Dinger etikettiert sind oder nicht, und falls ja, wie usw... die guggen nach ob's sauber ist, ob man 2 Waschbecken hat, eins für die Geräte eins für die Hände (der größte Schwachsinn!!) und ob man auch brav mitschreibt wann man was geputzt hat usw...
Kurzum: Die kontrollieren alles was nicht gesundheitsgefährdend ist!! Und alles, was sich negativ auf die GEsundheit eines Menschen auswirken könnte, kontrollieren die gar nicht erst.
naja du hast vorurteile gegen meine landsmänner wieviele türken kennst du den persönlich das du dir so eine meinung durch das was du "gehört" oder "gesehen" hast bildest?? naja egal is jetzt nicht das thema es geht nur ums gammelfleisch was uns alle angeht und nicht nur eine nationalität oder sowas :-)
LAUNCH TIME CREW 2006
Ich hab keine Vorurteile, ich geb eigentlich nur meine Erfahrungen weiter die ich bis jetzt mit Türken gemacht habe, mehr nicht. Ich könnte euch jetzt so einige Buden mit türkischen Besitzern aufzählen wo Freunde von mir gegessen haben und 2 - 20 Tage danach krank waren. Und wenn dann ein neuer Laden in der Nähe aufmacht, wird den Leuten erzählt dass das schon der 3. oder 4. Versuch ist und alle Läden davor aufgrund von altem Fleisch usw. geschlossen worden sind.
Ist halt dann doch ziemlich auffällig würd ich sagen ;-)
Also so läuft's zumindest in/um Rosenheim ab... kenne da einige Leute die die gleichen Erfahrungen gemacht haben.
Achso, jetzt will ich noch kurz was erzählen was mir passiert ist:
Vor etwa 2-3 Wochen kam zum ersten Mal ein Lebensmittelkontrolleur bei mir vorbei. Der hat nichts weiter bemängelt außer den Döner-Spieß weil ich den um 90 Grad gedreht habe damit die Leute den sehen. Eigentlich kein Problem, aber er meinte das die Leute theoretisch drauf spucken können wenn sie wollen. Sag ich ok, da lass ich ne Glasscheibe hinmachen.
Jetzt frag ich mich aber was schlimmer ist, Spucke von Menschen auf Döner-Fleisch oder 4 Jahre altes Fleisch im Döner??
Bearbeitet von - 332i-Machine am 07.09.2006 01:41:55
Zitat:
Ich hab keine Vorurteile, ich geb eigentlich nur meine Erfahrungen weiter die ich bis jetzt mit Türken gemacht habe, mehr nicht. Ich könnte euch jetzt so einige Buden mit türkischen Besitzern aufzählen wo Freunde von mir gegessen haben und 2 - 20 Tage danach krank waren. Und wenn dann ein neuer Laden in der Nähe aufmacht, wird den Leuten erzählt dass das schon der 3. oder 4. Versuch ist und alle Läden davor aufgrund von altem Fleisch usw. geschlossen worden sind.
Ist halt dann doch ziemlich auffällig würd ich sagen ;-)
Also so läuft's zumindest in/um Rosenheim ab... kenne da einige Leute die die gleichen Erfahrungen gemacht haben.
(Zitat von: 332i-Machine)
und wie schauts aus mit den metzgern die ihre schweine in zu engen verdreckten stellen halten wo die tiere krank sind und dreck trinken weil sie nicht anders können offene biss wunden haben sich mit viren infizieren? so geht es doch in sehr vielen bauernhöfen ab das spiegelt wieder das zurück was ich sage es gibt von jeder nationalität geschäftsleute,selbstständige die scheisse stecken haben da brauchen wir garnet über auffälligkeit oder sowas zu sprechen ;-) genau so gibs chinesen die altes gemüse benutzen oder das essen gegen die vorschriften zubereiten oder italiener deren pizza teig alt ist griechen deren steak alt ist es kommt alles vor wieso wird grade nur über türken geredet das versteh ich grad net ;-)
LAUNCH TIME CREW 2006
Zitat:
wieso wird grade nur über türken geredet das versteh ich grad net ;-)
(Zitat von: BMW_E46_COUPE)
weil ich mit denen auffällig oft Schwierigkeiten habe, im Vergleich zu den anderen.
Ich sag jetzt nix mehr dazu, hier sind jetzt mehr als genug Beiträge die mit dem eigentlich Thema gar nix zu tun haben :D
Klingt zwar erstmal alles ekelig usw... aber mir geht das dann doch alles an einer bestimmten Stelle vorbei.
Nachvollziehen kann es doch eh keiner oder? Wenn Ihr an eine Imbissbude/Burgerbude/Restaurant geht und irgendwas gebratenes/fritiertes/gekochtes oder sonstwie zubereitetes Fleisch bekommt, merkt man das eh nicht, okay ein Steak was schon alleine mufflig riech sollte auch bei der Zubereitung auffallen. Aber 99% der Bakterien sterben eh bei der Zubereitung ab.
BMW Team Oberhavel
Tut mir Leid das ich es so sage, aber warum greift ihr immer die türkischen Imbissbuden und den Döner an?
Der Typ von dem alles angefangen hat war ein Deutscher.Und ausserdem gibt es auch andere Imbissbuden und Restaurants die veragammeltes Fleich haben.
Ich weiß es ist eklig Fleich das schon vor 4 Jahren abglaufen ist zu verkaufen da habt ihr Recht aber es sind nicht immer nur die Türken!!!Laut Untersuchungen soll das Fleich keine Krankheitserregenden Stoffe enthalten haben.Habe ich in der Zeitung vor ein Paar Tagen gelesen.
Joker85
S3,S4,S5,S6,S8 sind für mich S-Bahn Linien,A2,A3,A4,A5,A6,A8 sind für mich Autobahnen, Golf und Polo sind für mich Sportarten =)
Zitat:
Tut mir Leid das ich es so sage, aber warum greift ihr immer die türkischen Imbissbuden und den Döner an?
Der Typ von dem alles angefangen hat war ein Deutscher.Und ausserdem gibt es auch andere Imbissbuden und Restaurants die veragammeltes Fleich haben.
Ich weiß es ist eklig Fleich das schon vor 4 Jahren abglaufen ist zu verkaufen da habt ihr Recht aber es sind nicht immer nur die Türken!!!Laut Untersuchungen soll das Fleich keine Krankheitserregenden Stoffe enthalten haben.Habe ich in der Zeitung vor ein Paar Tagen gelesen.
Joker85
(Zitat von: Joker85)
genau deine meinung vertrete ich auch ich seh hier in jedem text TÜRKE,TÜRKEN,DÖNER es gibt genug sachen die auch bei den fleischereien geschehen also brauchen wir nicht wieder irgendwelche leute aussuchen die uns am liebsten sind die dann alles kassieren müssen ;-)
LAUNCH TIME CREW 2006
...war gestern beim Döner und habe wie gewohnt bestellt. Während ich wartete, fiel mir das Schild mit den Zutaten vom Salat und der Adresse des Fleischlieferanten auf.
Natührlich ne bayrische Adresse! *nein*
...naja, lebe noch!
Take the e-brake,cause...
...Fährst du quer, siehst du mehr!
HECKANTRIEB ODER LAUFEN!
Ich liebe nicht mein Auto sondern meine Frau!
Mein Auto fahre ich!
Mitglied seit: 10.04.2006
Idar-Oberstein
Deutschland
1312 Beiträge
Wenn mans so nimmt dann darf man eigentlich garnix mehr Essen,wer weiss was man schon so alles Gegessen hat wo was dran oder drin war und es garnicht weiss.
MFG: Sven
http://s8.bitefight.de/c.php?uid=21566
...ich persönlich denke auch wir sollten die diskussion hier nicht führen ob türken ekliges fleisch in ihre döner packen oder italiener auf ihre pizza oder was weiss ich...ich denke - und das tun wohl alle hier - das gammelfleisch generell eklig ist und nur durch korrektere und v.a. zielführendere kontrollen und auch durch die bereitschaft von uns allen mal nen euro mehr auszugeben verhindert werden kann.
und @ machine, dass du pisst bist weil dein direkter wettbewerber nicht ganz fair spielt verstehe ich...aber dann sei pisst weil er nicht fair spielt, nicht weil er türke ist...denn m.E. kam das ganze gammelfleisch nicht aus der türkei...sondern aus bayern ! (grinst)
"Der Ring war ein Ungeheuer und ich musste jedes Glied einzeln bezwingen,
erst langsam, dann rasch schneller werdend. Aber in jeder Runde packte mich
das Entsetzen von neuem. Die Landschaft war unkenntlich und wild zerrissen…"
Jackie Stewart, 1965
Jetzt muss ich mich doch mal dazu melden.
Fakt ist folgendes:
Beim dem 4 Jahre alten Fleisch handelt es sich nur um TK-Ware und größten Teils um Geflügel.
Das Problem an dem Thema Gammelfleisch ist folgendes: das Fleisch muss gar nicht gammelig sein um als Gammelfleisch abgestempelt zu werden. Gefrorenes Fleisch darf (je nach Rasse, Zuschnitt, etc.) bis zu 2 Jahre nach Produktion noch ohne Probleme verkauft werden. So lang sind die in Deutschland zulässigen Mindesthaltbarkeiten für bestimmte Fleischprodukte (gibt auch andere MHD z.b. nur 1Jahr). Wenn dieses Fleisch nun aber zum Beispiel 2 Jahre und einen Monat alt ist, gilt es vom Gesetz her schon nicht mehr als "tauglich für den menschlichen Verzehr". Das muss aber nicht so sein. Es ist durchaus möglich (und Untersuchungen haben das bestätigt) dass das Fleisch deutlich länger haltbar ist.
Damit will ich nicht sagen, dass ich die Machenschaften einiger Geschäftsleute entschuldigen oder verharmlosen will, aber zu viel Panik sollte man sich auch nicht machen. Vor allem, da die Sache doch gerne von Medien dramatisiert wird. Betrachtet man die Mengen an Fleisch die nur in der BRD jährlich verkauft bzw. produziert werden ist der Anteil Gammelfleisch verschwindend gering. Trotzdem gebe ich euch recht, die Sache ist ziemlich ekelhaft.
Große seriöse Restaurationsbetriebe (mit Krone oder goldenem Bogen) können sogar aufgrund von strickten, ständigen Überprüfungen garantieren und belegen (!) woher welches Stück Fleisch kommt, wann es produziert wurde und sogar Rückverfolgen bei welchem Landwirt das Tier aufgewachsen ist und in welchem Stall es gestanden hat. Da kann man also wirklich sicher sein. Solche Systeme verwenden mittlerweile (fast) alle (seriösen) Unternehmen.
Zum Thema Lebensmittelkontrolle: Die nationalität ist hier wirklich egal. Vielleicht fällt die eine oder andere Nationalität einfach aufgrund der Häufigkeit des Imbissbetriebs mehr auf, aber ich denke auch das es überall schwarze Schafe gibt, egal welches Länderkürzel im Pass steht!
Ich jedenfalls gehe guten Gewissens weiter meinen Döner oder meine Currywurst essen und sollte ich mir mal nicht sicher sein, ob ich dem Laden vertrauen kann, frage ich halt nach woher das Fleisch kommt. Im Falle eines Falles würde ich mir halt entsprechende Unterlagen zeigen lassen. Wenn man dem Laden vertrauen kann, zeigen die einem das auf jeden Fall (hab ich tatsächlich mal so gemacht). Wollen oder können die es mir nicht sagen gehe ich halt wieder!
Man soll seinem Motto treu bleiben! Na dann, "Carpe diem"...
________________
Hubraum ist doch durch nichts zu ersetzen...
MAHLZEIT:
also, da ich grad hier sitze Mittagspause mache und 4 Cheesburger verdrücke muss ich mich jetzt auch mal äussern, ist schon krass die ganze Gammelfleisch geschichte, ich persönlich werde aber nicht mein essverhalten deswegen än´dern, wissen wir/ihr/ich was alles schon gegessen wurde?
Ich glaub wenn wir alle wüsten was genau in dem essen drinne ist was wir essen, kann einem auchs chlechnt werden!
Verkaufe:
ALPINA B3.2
http://raphy83.npage.de/
Zitat:
...ich persönlich denke auch wir sollten die diskussion hier nicht führen ob türken ekliges fleisch in ihre döner packen oder italiener auf ihre pizza oder was weiss ich...ich denke - und das tun wohl alle hier - das gammelfleisch generell eklig ist und nur durch korrektere und v.a. zielführendere kontrollen und auch durch die bereitschaft von uns allen mal nen euro mehr auszugeben verhindert werden kann.
und @ machine, dass du pisst bist weil dein direkter wettbewerber nicht ganz fair spielt verstehe ich...aber dann sei pisst weil er nicht fair spielt, nicht weil er türke ist...denn m.E. kam das ganze gammelfleisch nicht aus der türkei...sondern aus bayern ! (grinst)
(Zitat von: xc10)
sehr schön gesagt dankeschön bin genau deiner meinung :-)
LAUNCH TIME CREW 2006
Also mich hat sowas noch nie wirklich beeindruckt.
Vogelgrippe, Rinderwahn, Schweinepest, Gammelfleisch....
juckt/e mich alles net, hab alles kräftig weitergegessen, lebe noch und bin gesund.
Grade heute wieder nen Döner reingezogen.
Vielleicht bin ich vom Bund her auch nur miserables Essen gewohnt...
MfG